0
0,00 
0 Artikel
Es befinden sich momentan keine Produkte im Warenkorb.

#Rösterei331 @Instagram

Backkurs mit Rosin – jetzt im Potsdamer Proviant Amt.
Wo einst die GarnisonsBäckerei entstand und später VEB Backkombinat Handwerk ausübte – werden wir nun backen und das entlang aller Regeln.

Vegane Torten und zwar schmackofatzig!
Feine Fondant Arbeiten und natürlich Karamellgitter.
Petit Fours kunterbunt und ein KaffeeKränzchen.

Kaffee haben wir genug da – versprochen. *https://www.roesterei331.de/backen-mit-rosin/*

#BackkursePotsdam
#ProviantAmt331
#Roesterei331
#VeganeTorten
#veganBacken
#FontantTorten
#leckerTortenboden

#HerrenGedeck – Wer grad noch ein Geschenk Set braucht wird hier was finden.
#GeschmacksSache #Roesterei331

Filterkaffee haben wir genug.
#Brüh@Home

Genieße doch mal wieder einen klassischen Aufguss zur Entspannung und vergnüge Dich dabei durch ein bisschen Wortwitz. 
Kaffee gibt’s hier….
www.VollePackung.de

Wortwitz versteckt sich dort..
https://derliteraturladen.buchhandlung.de
Und wo wir doch grad alle etwas Zeit haben, hier euer ProjektPlan: – [ ] Filteraufsatz aus dem Schub holen
– [ ] Filtertüten suchen ( ja so nannte es unsere Oma)
– [ ] Wasserkocher checken
– [ ] Buchbestand checken oder aktualisieren (https://derliteraturladen.buchhandlung.de)
– [ ] Kaffeebestand checken und aktualisieren (www.VollePackung.de)

Soweit so gut und hier in kurzen, knappen Schritten Deine Agenda für 4 normal Tassen Kaffee: – [ ] 35 Gramm Kaffeepulver bei mittlerem Mahlgrad. Ohne Waage sind das 6 gut gehäufte Teelöffel. Wenn möglich mahle deinen Kaffee immer frisch +++ deine Geschmacksknospen werden dir auf ewig dankbar sein:-)
– [ ] Wasser kochen 600 ml +++Achtung: Wenn der Wasserkocher das Finale verkündet hat, mach den Deckel auf und warte etwa 1,5 Minuten -wenn du grad kein Thermometer zur Hand hast.
– [ ] Setze nun die Filtertüten in den Filteraufsatz ein und spüle ihn mit gekochtem Wasser durch +++ Damit entfernst du den Eigengeschmack der Filtertüten und wärmst die Kanne vor.
– [ ] Gib das frisch gemahlene Kaffeepulver in den Filteraufsatz und feuchte es mit Wasser an, bis es vollständig bedeckt ist. Warte nun 30 bis 45 Sekunden ab . +++ Dies Phase nennt man Aufblühen oder Neudeutsch Blooming
– [ ] Nach dem Blooming gieße nun das restliche Wasser ruhig – Du hast ja Zeit – über den Kaffee. +++ Beginne am Rand und arbeite dich mit Kreisbewegungen zur Mitte hin.
– [ ] – [ ] 
Der Kaffee ist fertig!
Salute! 
#Roesterei331
#TheLastCoffeRebel
#AromaJäger
#BücherWurm
#KaffeeOderTee
#FilterKaffee
#KaffeeKlatsch

New roast coming soon


This error message is only visible to WordPress admins

There has been a problem with your Instagram Feed.

News / What's up

Bleiben Sie auf dem Laufenden!