#Backen mit Rosin

#Backen mit Rosin

Tartlets vom Patisseriere

Aktuelle keine Events vorhanden.

Eric Rosin

Mein Name ist Rosin
Eric Rosin.

Ich freu mich auf euch und ein paar tolle Stunden inkl. Kaffeekränzchen 😉

Ich komme aus dem wunderschönen Potsdam und lebe hier nun schon 30 junge Jahre.Schon immer habe ich mit Leidenschaft gegessen und war immer eher bei Oma oder Mutter in der Küche als in der Garage / Werkstatt bei den Männern. So kam es dann auch, dass ich in der Konditorei gelandet bin.

Seit 13 Jahren bewege ich mich jetzt rund ums Thema Essen und habe mir dort so allerhand Fertigkeiten angeeignet. Nach der klassischen Ausbildung habe ich noch ein knappes Jahr bei meinem Lehrmeister gearbeitet und bin dann losgezogen. Eine Saison lang habe ich auf einem 5Sterne Dampfer die Leute mit feinsten Desserts beglückt und drei weitere Jahre bin ich ganz im Thema Eisherstellung aufgegangen. Anschließend habe ich fleißig Bagels gerollt und ganz im amerikanischen Stil Torten und Cupcakes an den Mann oder die Frau gebracht. Das Herstellen von Hochzeitstorten zuhause hat mir meine Auslandsaufenthalte finanziert und auch dort Kniffe und allerhand Tricks ins Repertoire gebracht.

Ein Paar Jahre bin ich in verschiedenen Küchen unter Chefköchen mitgelaufen. Natürlich war dort mein Tenor die Dessertschiene, sowie feinste Torten. Ich habe jede freie Minute genutzt, um den herzhaften Bereich mit zu erlernen.

Meine letzte Station war dann die vegane Vielfalt. Das Interessante daran waren die Rohstoffe, die mir zwar schon bekannt waren, die es aber in verschiedenen Anwendungsgebieten und gezielt zu nutzen galt.

Eric Rosin
Eric Rosin

News / Whatsup

Bleib auf dem laufenden